越秀区版权局多弹连发积极开展“版权保护周”宣传活动

4月26日,是世界知识产权日。为培养尊重知识产权、保护知识产权的社会氛围,4月20日以来越秀区版权局精心组织策划了系列活动,大力开展版权公益宣传。

一是广泛刊播版权公益宣传海报和视频。利用越秀政务新媒体矩阵和社会宣传公益平台,发动全区各单位利用“两微一端”、越秀区政务手机报、越秀新闻、南方全线通、人民日报电子屏等平台以及区图书馆、文化馆、各街文化站的公告栏等阵地广泛刊播版权保护周的宣传海报、视频。

二是系统发布网络推文。一周内通过“越秀发布”微信公众号等平台先后刊发《抄?不行!》、《尊重创作,拒绝盗版,让我们为版权保护打call》、《广州越秀法院坚决依法惩处,“玩具王国”纠纷案落下帷幕》、《“平语”近人——习近平这样要求保护知识产权》等5篇推文,通过由浅入深的内容推送,对版权工作进行多角度的宣传。

三是积极组织线上直播课。举办“聚焦大湾区,凝聚新智慧”越秀论坛,以线上直播的形式邀请粤港澳三地的专家学者及行业领军人物,对粤港澳大湾区框架下的版权等知识产权保护及应用等进行了探讨,并与网友进行了交流互动,吸引近一万五千人收看,得到了南方+、广州日报客户端、今日头条、中国知识产权资讯网等网络媒体的关注报道。组织发动区“扫黄打非”领导小组各成员单位收看市版权局推出的直播课程,增强基层工作人员的版权知识和识别打击盗版的能力。

(越秀区版权局供稿